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Fecha
última modificación: 19/01/2014
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Fecha
creación: 19/01/2014
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Versión:
1.0
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Ingredientes para 6/8
personas
Variante 1. Granada con ventresca
Hojas de
varias lechugas a elegir entre la gran variedad actual: lollo rosso, hoja de
roble, escarola, canónigos, rúcula, ..., o brotes de lechuga (batavia verde, batavia roja) o brotes
de espinacas...
1 granada
1 lata de
ventresca de atún en aceite de oliva
Frutos
secos y semillas (12 nueces, 2 cucharadas soperas de piñones, 2 de pipas de
girasol, 2 de pipas de calabaza,..)
4 cucharadas
de uvas pasas
2 cucharadas
de miel
Zumo de
medio limón
Aceite
virgen de oliva
Elaboración
1.
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Lavar y
escurrir las lechugas y disponer en una fuente plana
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2.
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Desgranar
la granada y añadir a la mezcla de lechugas
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3.
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Disponer la ventresca repartida encima
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4.
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En el último momento antes de servir, se fríen los frutos
secos y semillas a fuego lento y cuando estén doraditos los piñones se añaden
las pasas. Una vez se hayan hidratado se añaden dos cucharadas de miel, se
dan unas vueltas y se agrega el zumo de medio limón. Se vuelca todo el
contenido de la sartén sobre la ensalada y se sirve enseguida
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Variante 2. Granada con perdiz
Hojas de
varias lechugas a elegir entre la gran variedad actual: lollo rosso, hoja de
roble, escarola, canónigos, rúcula, ..., o brotes de lechuga (batavia verde, batavia roja) o brotes
de espinacas...
1 granada
Perdiz en
escabeche
200 g queso
fresco con sal
1 Manzana
Frutos
secos y semillas (12 nueces, 2 cucharadas soperas de piñones, 2 de pipas de
girasol, 2 de pipas de calabaza,..)
4
cucharadas de uvas pasas
2
cucharadas de miel
Zumo de
medio limón
Aceite
virgen de oliva
Elaboración
1.
|
Lavar y
escurrir las lechugas y disponer en una fuente plana
|
2.
|
Desgranar
la granada y añadir a la mezcla de lechugas
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3.
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Cortar el queso en cuadritos de 1 cm aproximadamente,
freírlos en una sartén mediana con cuatro cucharadas de aceite y cuando están
doraditos sacar en un plato y reservar
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4.
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Pelar y cortar la manzana en cuadritos
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5.
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Desmenuzar y reservar la perdiz. Si la hemos comprado en
conserva, podemos aprovechar el jugo
del escabeche para macerar en él la manzana hasta que la utilicemos
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6.
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Repartir la manzana, con un poco de líquido de escabeche
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7.
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En el último momento antes de servir, se fríen los frutos
secos y semillas a fuego lento y cuando estén doraditos los piñones se añaden
las pasas. Una vez se hayan hidratado se añaden dos cucharadas de miel, se
dan unas vueltas y se agrega el zumo de medio limón. Se vuelca todo el
contenido de la sartén sobre la ensalada y se sirve enseguida
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Variante de aliño
Mezclar en
un cuenco dos cucharadas de reducción de vinagre balsámico, seis cucharadas de
aceite extra de oliva y dos cucharadas de mermelada de fresa, batir bien con
unas varillas y repartir por la ensalada.
Fuentes y coste
Está
recreada en una ensalada que comí en casa de Inma y Xavi Mollà d’Ontinyent.
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© Paulina López
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Linda salada e certamente apetitosa....gostei muito.
ResponderEliminarBeijos
Joelma