RECETAS DE COCINA
por © Paulina López. BIZCOCHO DE MANZANA
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Fecha
última modificación: 09/03/2013
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Fecha
creación: 09/03/2013
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Versión:
1.0
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BIZCOCHO
DE MANZANA (RECETA TRADICIONAL Y CON THERMOMIX)
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El otro día, cuando vio la
fotografía del bizcocho y pudo leer que era de manzana, me dijo que seguramente
a él no le gustaría.
La anécdota está en que siendo
cuatro, él sólo ya se había comido más de la mitad ¡como para no gustarle!. En
fin, todos sabemos que los niños en ocasiones ¡sólo comen por los ojos!
Lo cierto es que el aspecto final de
este bizcocho no difiere mucho de uno de almendra, o de uno de naranja... y que
solamente podemos identificar sus ingredientes por el sabor.
Ingredientes
4 huevos tamaño M (mediano)
200 gr de azúcar moreno
1 vaso de leche (tamaño agua)
1 vaso de aceite de oliva suave o de girasol (tamaño agua)
3 vasos de harina de repostería (tamaño agua)
2 manzanas
½ cucharadita de canela molida
4+4 sobres de gaseosa El Vesubio
Molde 29x33 cm aproximadamente
Ralladura de limón (cantidad al gusto)
1.
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Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, y agregar la manzana rallada
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2.
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Añadir el aceite y mezclar
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3.
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Agregar la leche y remover
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4.
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Mezclar la harina con la gaseosa y la canela y añadir a la
mezcla anterior
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5.
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Forrar el molde con papel vegetal antiadherente, vaciar la
mezcla y dar unos golpes sobre la encimera para sacar las posibles burbujas e
introducir en el horno previamente precalentado a 175 ºC. Hornear 30 minutos
con calor arriba y abajo
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6.
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Antes de sacarlo, comprobar con un palillo de brochetas y
si sale seco está listo, dejar unos 5 minutos con el horno apagado, sacarlo
del horno y ponerlo a enfriar en una rejilla
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Proceso
con Thermomix
1.
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Con el vaso seco pulverizar el azúcar 30 segundos
velocidad progresiva 5-10
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2.
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Añadir la piel de limón 30 segundos, velocidad progresiva
5-10
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3.
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Poner en el vaso la mariposa, agregar los huevos y el
azúcar y programar 5 minutos a 37 ºC y velocidad 3½
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4.
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Quitar el accesorio de la mariposa y pelar las manzanas y
triturarlas 10 segundos velocidad 3-4
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5.
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Añadir el aceite y mezclar 5 segundos a velocidad 4
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6.
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Agregar la leche y mezclar 5 segundos a velocidad 4
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7.
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Mezclar la harina con la gaseosa y la canela y programar
20 segundos, velocidad 5
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8.
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Forrar el molde con papel vegetal antiadherente, vaciar la
mezcla y dar unos golpes sobre la encimera para sacar las posibles burbujas e
introducir en el horno previamente precalentado a 175 ºC. Hornear 30 minutos
con calor arriba y abajo
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9.
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Antes de sacarlo, comprobar con un palillo de brochetas y
si sale seco está listo, dejar unos 5 minutos con el horno apagado, sacarlo
del horno y ponerlo a enfriar en una rejilla
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© Paulina López
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