RECETAS DE COCINA
por © Paulina López. CHURROS Y...
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Fecha
última modificación: 02/03/2013
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Fecha
creación: 02/03/2013
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Versión:
1.0
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CHURROS
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No es el descubrimiento de América
pero sí los están descubriendo en China. Os animo a hacer esta receta. Desde
que he aprendido a hacer churros ningún domingo perdonamos, ni yo ni la familia;
y los acompañamos con chocolate. Son rápidos de hacer y la receta es bastante
sencilla. Solamente requiere disponer del utensilio adecuado, la churrera, o en
su defecto hay quien los hace con manga pastelera y boquilla; ah!, y un poco de
práctica para situarlos en la sartén, por la cuestión estética.
Cuando hablamos de churros me
refiero a los finos o semigordos, según el tamaño del orificio del molde, como
puede verse en las fotos; y no a las porras -muy típicas sobretodo en Madrid-
que son más grandes y de las que más adelante publicaré la receta.
Si se desea, se pueden congelar en
crudo. Para ello colocarlos separados en una bandeja para que no se pequen
entre ellos. Cuando estén congelados, se pueden guardar en bolsas bien atadas.
Ingredientes para 4 -
6 personas
2 vasos
(tamaño agua) de agua
2 vasos (tamaño agua) de harina de repostería, yo utilizo la
de la marca Rivercote que la venden en el LIDL
½
cucharadita de café de gaseosa el Vesubio de color blanca y ½ de color azul
Aceite de
oliva suave o de girasol para freír
Proceso tradicional
1.
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Poner el
agua a calentar con la sal y una cucharada de aceite
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2.
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Poner
la harina en un bol y mezclar con la
gaseosa
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3.
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Añadir el agua caliente y remover hasta que
esté bien mezclado
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4.
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Poner a calentar abundante aceite en una
sartén
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5.
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Rellenar la churrera y cuando el aceite esté caliente ir echando los churros
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6.
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Ir dando la vuelta y cuando estén dorados sacarlos en un
colador grande para escurrirlos. Seguidamente colocarlos en una fuente sobre
papel de cocina para absorber el máximo de aceite
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© Paulina López
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Porfavor, me podríais decir que es la gaseosa?, levadura en polvo, o gaseosa liquida
ResponderEliminarEn la receta nos referirnos a la gaseosa en polvo, nada de líquida, que se compone de dos sobres: uno blanco que contiene acidulante (ácido tartárico) y otro azul con gasificante o impulsor (bicarbonato sódico). Si no la encuentras se puede usar levadura química en polvo, que lleva dos ácidos, bicarbonato y almidón.
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