Fecha
última modificación: 31/01/2016
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Fecha
creación: 29/11/2015
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Versión:
2.0
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ROLLITOS DE HUEVO
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Ingredientes
1
vaso tamaño de agua de aceite de girasol o de oliva suave
1
vaso tamaño de agua de azúcar moreno (para menos dulce algo menos 120 g)
450
g de harina
3
huevos grandes (tamaño L)
Ralladura
de limón o de naranja
Canela
Gaseosas Vesubio (3 azules + 3 blancos)
Proceso
tradicional
1.
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Batir
con las varillas los huevos junto a la ralladura, la canela y el azúcar
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2.
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Agregar
el aceite y mezclar bien
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3.
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Añadir
la harina tamizada con la gaseosa y remover hasta que la masa esté homogénea
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4.
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Dejar reposar 15 minutos mientras se calienta
el horno a 175 ºC. Calor arriba y abajo
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5.
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Es una masa muy maleable y nada pegajosa.
Coger una pequeña porción de masa e ir formando los rollos manualmente. Como
hay que hacer varios horneados es muy cómodo ponerlos en papel de hornear
porque facilita la manipulación de los mismos
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6.
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Hornear
de 8 a 15 minutos según el horno o cuando se observe que ya están dorados.
Dejarlos enfriar y guardar en bolsas
para mantenerlos crujientes
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Proceso
con Thermomix
1.
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Pulverizar
el azúcar con la corteza de los cítricos y la canela 15 segundos a velocidad
10
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2.
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Agregar
los huevos. Mezclar 3 minutos a velocidad 4 y temperatura 37 ºC
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3.
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Añadir
la harina mezclada con las gaseosas. Mezclar 15 segundos a velocidad 6
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4.
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Dejar reposar 15 minutos mientras se calienta
el horno a 175 ºC. Calor arriba y abajo
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5.
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Es una masa muy maleable y nada pegajosa.
Coger una pequeña porción de masa e ir formando los rollos manualmente. Como
hay que hacer varios horneados es muy cómodo ponerlos en papel de hornear
porque facilita la manipulación de los mismos
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6.
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Hornear
de 8 a 15 minutos según el horno o cuando se observe que ya están dorados.
Dejarlos enfriar y guardar en bolsas
para mantenerlos crujientes
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Variaciones
Para hacerlos con
sabor a chocolate, sustituir 100 g de harina por cacao en polvo, con lo que
quedaría finalmente 350 g de harina + 100 g de cacao.
También se puede
pueden hacer con harina integral, en este caso poner solo 400 g ya que ésta absorbe
más.
Fuente
Receta facilitada por mi buena amiga Susi del
Campello.
© Paulina López.
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Todos los derechos
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ser utilizados con la autorización expresa de su autor
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