Fecha
última modificación: 10/01/2016
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Fecha
creación: 10/01/2016
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Versión:
1.0
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TIMBAL DE TARTAR DE SALMÓN Y KAKI CON VINAGRETA O MAYONESA
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Ingredientes
para 4-6 personas
1
tomate grueso o 2 medianos
1/2
cebolla tierna
1
kaki persimón o si no es época se puede probar con mango
1
aguacate maduro o dos no muy grandes
300
- 400 gr de salmón marinado (según comensales)
1
limón (para vinagreta)
100
ml de aceite de oliva virgen extra (para vinagreta)
2
cucharadas de vinagre de manzana (para vinagreta)
1
cucharada de mostaza antigua
5
ó 6 pepinillos
1/2
granada
Lechuga
tipo hoja de roble o escarola
Sal,
pimienta, sésamo y pipas de girasol
Proceso
1.
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Preparamos primero una vinagreta con
aceite, mostaza, vinagre, sal, un poco de pimienta y zumo de limón. Para
prepararla ponemos en un bote la sal y el vinagre, lo tapamos y lo batimos.
Agregamos seguidamente el resto de ingredientes y agitamos enérgicamente para
que emulsione
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2.
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Pelamos el tomate, le quitamos las semillas
y lo vamos cortando en cuadritos pequeños (brunoise)
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3.
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Picamos los pepinillos y cortamos la
cebolla finamente. Si no queremos que pique esta última ponerla en un bol con
una mezcla de vinagre, agua y azúcar durante un buen rato, y luego enjuagarla
con un escurridor
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4.
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Cortamos en dados el salmón, si lo hacemos marinado en casa
queda genial para este plato
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5.
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Pelamos y cortamos a cuadritos, del mismo
tamaño anterior, el kaki y el aguacate. A este último se le rocía con zumo de
limón para que no se oxide y así evitar que se ennegrezca
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6.
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Aderezamos con la vinagreta y removemos todo
con cuidado
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7.
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Servir acompañado de unas rodajas de kaki
persimón y un poco de ensalada de lechuga de hoja de roble o escarola y
granada, espolvoreando además pipas de girasol y sésamo caramelizados
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Variaciones
Alternativamente
a la vinagreta, se puede preparar una mayonesa con una cucharada de mostaza y
una o dos anchoas cortadas finamente. A mí me gusta más de esta manera.
© Paulina López.
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