Fecha
última modificación: 02/08/2015
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Fecha
creación: 02/08/2015
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Versión:
1.0
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ENSALADA MARINERA CON ARROZ BASMATI
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500 g de arroz basmati (aproximadamente 1 ½ vaso tamaño
agua)
50 g de cebolleta tierna (½
tamaño grandecito)
125 g remolacha agridulce en tiras
100 g guisante ‘muy fino’
½ aguacate
20 langostinos cocidos
125 g palitos cangrejo / surimi congelado
100 g pulpo o rejo
100 g pulpo o rejo
Sal
Pimienta
Cúrcuma
Mayonesa con yogur
AguaProceso
1.
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Sacar los ingredientes del congelador para que se vayan
descongelando, situándolos en el interior del propio frigorífico que es lo
recomendable o en el exterior para que el proceso se realice a temperatura
ambiente si tenemos más prisa
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2.
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Poner una olla con agua a fuego fuerte, cuando empiece a
hervir agregar sal y el arroz. Remover para que no se apelmace. Bajar a fuego
medio y tenerlo durante 10 minutos. Apagar el fuego y tener dos minutos más y
luego pasar a un colador grande, escurrir y refrescar con agua del grifo y
disponer en una fuente o cuenco grande
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3.
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Mientras se cuece el arroz, aprovechar para preparar el
resto de ingredientes. Pelar los langostinos y cortarlos a trocitos, así como
los palitos, el pulpo y el aguacate
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4.
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Cortar la cebolleta en trozos muy pequeños y ponerla en un
cuenco con azúcar un poco de vinagre y agua fría para suavizarla
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5.
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Escurrir y enjuagar en un colador la cebolla
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6.
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Agregar al arroz todos los ingredientes, sazonar con
pimienta y un poco de cúrcuma y remover para que quede bien distribuido todo.
El arroz tomará una coloración rojiza al mezclarse con la remolacha
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7.
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Servir con salsa de mayonesa con yogur, o simplemente con
aceite
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© Paulina López.
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