Fecha
última modificación: 21/05/2016
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Fecha
creación: 02/06/2012
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Versión:
1.1
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600
gr de carne picada (según gustos, de magro, pavo, pollo o mezcladas)
2
dientes de ajo
2
huevos
3
cucharadas de pan rallado
6
tomates secos picados en trocitos pequeños
100
gr pistachos pelados
24
lonchas muy finas de panceta ahumada
6
huevos de codorniz hervidos
Dos
cebollas caramelizadas
Moldes
para muffins o flaneras
Especias
para adobar (2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de pimienta, ¼ cucharadita de
canela)
Sal
1.
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Preparar el adobo. Para ello, ponemos la
carne en un cuenco grande le añadimos los ajos rallados, la sal, las
especias, los huevos, el pan rallado, los tomates y los pistachos, y lo dejamos
en la nevera cuatro o cinco horas
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2.
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Pochar la cebolla cortada con un poco de
sal a fuego suave. Cuando esté transparente, escurrir casi todo el aceite,
añadir un par de cucharadas de azúcar y seguir con el fuego muy suave,
removiendo a menudo. Retirar del fuego cuando haya adquirido un color dorado
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3.
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Dividir la carne en dos mitades para hacer
dos tipos de rellenos, uno con huevo y otro con cebolla
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4.
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Forrar los moldes con un par de lonchas de panceta
en forma de cruz. Para el primer relleno poner un poco de carne y en el centro un
huevo cocido y pelado, cubrir con más carne, y cerrar con el panceta ahumada.
Para el segundo relleno proceder igual pero ponerle la cebolla caramelizada
que teníamos preparada
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5.
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Precalentar el horno a 200º C y hornear 15
minutos aproximadamente
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Podemos
jugar con la imaginación, o con lo que tengamos en la nevera. El relleno puede
ser de pisto, patatas a lo pobre,
mermelada de pimientos, láminas de manzana pochada...
Es
una receta que se puede tener preparada y en el último momento hornear o si ya está cocinado simplemente
calentar.
Fuente
Está
basada y adaptada de una receta de Karlos Arguiñano.
© Paulina López.
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