Fecha
última modificación: 16/02/2014
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Fecha
creación: 16/02/2014
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Versión:
1.0
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Sábado, cena con amigos y
preferimos no repetir ningún plato de ocasiones anteriores.
Rollo de calabaza, alcachofa rellena, patata al horno
y pastela moruna, clóchinas al vapor, coca de mollitas
y otras picaetas. Y, para completar, un
pastel de mousse de chocolate.
¿ Las
recetas... ? Para abrir boca la de pastela, las
otras habrá que esperar.
¡ Menú completo y variado !
PASTELA MORUNA
Ingredientes para 6/8
personas
2 lámina de hojaldre
250 g de carne de pavo o de pollo (pechuga o muslos deshuesados)
2 cebollas medianas
250 g de carne de pavo o de pollo (pechuga o muslos deshuesados)
2 cebollas medianas
1 dientes de ajo
50 g de almendras enteras crudas
30 g de pasas sultanas
30 g de piñones
6 dátiles troceados
½ cucharadita de comino molido
50 g de almendras enteras crudas
30 g de pasas sultanas
30 g de piñones
6 dátiles troceados
½ cucharadita de comino molido
8 semillas de cilantro
5 granos de pimienta
½ cucharadita de jengibre molido (opcional)
½ cucharadita de cúrcuma (opcional)
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
½ cucharadita de jengibre molido (opcional)
½ cucharadita de cúrcuma (opcional)
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Canela
Azúcar glass
Azúcar glass
Elaboración
1.
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Ponemos en la sartén aceite de oliva y cuando esté un poco caliente echamos los
ajos picados y los rehogamos hasta que estén un poco dorados
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2.
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Añadimos la cebolla, cortada, le ponemos sal y bajamos el
fuego para que se poche
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3.
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A media cocción agregamos las almendras
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4.
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Incorporamos la carne elegida (pavo o pollo) cortado en
trozos pequeños y con sal cuando las almendras estén ligeramente doradas
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5.
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Agregamos los piñones, las pasas
y los dátiles
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6.
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Añadimos el comino, las semillas
de cilantro y la pimienta machamos en un mortero
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7.
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Mezclamos bien y dejamos cocinar
a fuego suave unos quince minutos
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8.
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Esperamos a que se temple un poco y trituramos
ligeramente, simplemente para romper los trozos, dejando que se note la
textura de los ingredientes
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9.
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Extendemos la lámina de hojaldre
( a mí particularmente me gusta la de la marca Ldl)
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10.
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Repartimos el relleno y cubrimos
con la otra lámina de hojaldre, cerramos los extremos, pinchamos con un
tenedor para que no suba mucho y pincelamos con huevo batido
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11.
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Horneamos a 180º ó 190º, fuego arriba y abajo, hasta que
esté dorada
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12.
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Sacamos y dejamos enfriar para
espolvorear con azúcar glass y canela (se ponen en un colador y se van dando
golpecitos con la otra mano para que se reparta bien por toda la superficie)
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©
Paulina López
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