Fecha
última modificación: 19/08/2016
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Fecha
creación: 19/08/2016
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Versión:
1.1
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Ingredientes
125 g de
chocolate negro para postres
100 g de
queso mascarpone
25 g de
aceite de oliva
2 huevos
tamaño L
90 g de
azúcar moreno
50 g de
harina para repostería
75 g de
frutos secos (nueces, almendras, pistachos, anacardo...)
Una pizca
de sal y de canela
Proceso tradicional
1.
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Trocear los frutos secos elegidos, en mi caso nueces y
reservar
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2.
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Poner en un cazo el chocolate troceado junto al queso
mascarpone y el aceite y derretir al baño maría
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3.
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Agregar los huevos, que habremos sacado con anterioridad
del frigo, y el azúcar y batir con unas varillas (manuales o eléctricas)
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4.
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Incorporar la harina junto a la pizca de sal, media
cucharadita de canela y las nueces. Mezclar y pasar la masa a una manga
pastelera y repartir, si se quiere hacer en moldes individuales como los que
se presentan en la foto
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5.
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Introducir el molde y hornear 10 minutos , previamente
habremos calentado el horno, calor
arriba y abajo, 180 º C. Pasado el tiempo dejar enfriar un poco y espolvorear
con azúcar glass
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1.
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Poner en el vaso de la Thermomix los frutos secos
elegidos, en mi caso nueces y triturar a velocidad 4 unos segundos. Retirar y
reservar
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2.
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Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y trocear
20 segundos a velocidad progresiva 5-10
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3.
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Agregar el queso marcarpone y el aceite y programar 3
minutos a 80 º C y velocidad 2
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4.
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Añadir los huevos, que habremos sacado con anterioridad
del frigo, y el azúcar, mezclar 30 segundos a velocidad 2
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5.
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Incorporar la harina junto a la pizca de sal, media
cucharadita de canela y las nueces. Programar 15 segundos a velocidad 3.
Pasar la masa a una manga pastelera y repartir, si se quiere hacer en moldes
individuales como los que se presentan en la foto
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6.
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Introducir el molde y hornear 10 minutos , previamente
habremos calentado el horno, calor
arriba y abajo, 180 º C. Pasado el tiempo dejar enfriar un poco y espolvorear
con azúcar glass
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Fuente
Está basada
y adaptada de una receta de mi amiga María José Ferreras.
© Paulina López.
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Todos los derechos
reservados sobre los textos e imágenes del presente documento, solo podrán
ser utilizados con la autorización expresa de su autor
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