Fecha
última modificación: 18/05/2014
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Fecha
creación: 18/06/2011
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Versión:
1.1
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RECETA TRADICIONAL Y CON
THERMOMIX
Hoy, viernes, al pasar cerca de un Telepizza, he sentido el
poder del marketing, todas las mesas ocupadas en su mayoría por niños con sus
padres y adolescentes. El producto de estas franquicias me recuerda al plástico
y a las tortillas congeladas; ellos mismos lo confirman 'el secreto está en la masa' y yo lo completo 'y lo demás poco importa'.
En tu casa, con una buena masa, sin exceso de tomate y,
sobretodo, buena calidad en los ingredientes ¡éxito garantizado! y... nada de
la insípida mozarella, mejor con otros quesos, aunque sembremos la duda del ser
o no ser.
Ingredientes (para 4 o
6 personas)
Básicos:
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200 g agua
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50 g aceite oliva
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400 g harina de fuerza o integral (por ejemplo marca
Haricaman de supermercados Lidl o Más y Más)
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25 g levadura fresca
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400 g quesos variados (manchego, gouda, masdam..)
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Tomate frito (el de Mercadona en aceite de oliva está
bien)
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Orégano
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Variedades,
las que quieras. Algunas de las que nos gustan especialmente:
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Jamón de York y queso y aceitunas negras
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Bacón, queso, cebolla caramelizada y alcaparras
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Sobrasada, champiñón y queso
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Jamón de York , queso, cebolleta, queso Brie y alcaparras
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Con estas
cantidades salen dos pizzas grandes y de masa finita.
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Proceso tradicional
1.
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Calentar
el agua con el aceite
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2.
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Desleír
la levadura
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3.
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Añadir la
harina y la sal
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4.
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Amasar
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5.
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Dejar reposar hasta que leve y luego se pueda estirar sin
que se encoja
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6.
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Estirar primero con las manos y luego con el rodillo según
queramos el grosor, sobre papel de horno untado con aceite
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7.
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Extender tomate (a mí me gusta poca cantidad y sin llegar
los extremos para que luego no se queme) y espolvorear con el orégano
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8.
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Poner el relleno que se desee y cubrir de queso y pasar a
la bandeja
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9.
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Hornear unos 12 minutos a 225 ºC con el fuego abajo y
ventilador. Como depende del horno, comprobar que no se quema la masa ni se
queda cruda para ajustar el tiempo personal
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10.
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Al sacarla, para evitar que la condensación del calor
provoque que la base se humedezca, ponerla sobre una rejilla para que quede
un poco elevada respecto a la bancada (puede valer la del mismo horno puesta
al revés)
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Proceso con Thermomix
1.
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Calentar el agua con el aceite. Velocidad 2, 3 ½ minutos y
37ª C
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2.
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Añadir levadura. Velocidad 3-4, 4 segundos.
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3.
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Agregar la harina con la sal. Velocidad espiga, 3 ½
minutos
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4.
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Continuar con el
proceso tradicional a partir de paso 5
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© Paulina López.
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Interesantes recetas de pizza voy a probarlas y te comento como me salieron.
ResponderEliminarSaludos