9 de marzo de 2013

Recetas de cocina por © Paulina López. Bizcocho de manzana

RECETAS DE COCINA  por © Paulina López. BIZCOCHO DE MANZANA
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Fecha última modificación: 09/03/2013
Fecha creación: 09/03/2013
Versión: 1.0

BIZCOCHO DE MANZANA (RECETA TRADICIONAL Y CON THERMOMIX)

El otro día, cuando vio la fotografía del bizcocho y pudo leer que era de manzana, me dijo que seguramente a él no le gustaría.

La anécdota está en que siendo cuatro, él sólo ya se había comido más de la mitad ¡como para no gustarle!. En fin, todos sabemos que los niños en ocasiones ¡sólo comen por los ojos!

Lo cierto es que el aspecto final de este bizcocho no difiere mucho de uno de almendra, o de uno de naranja... y que solamente podemos identificar sus ingredientes por el sabor.

Ingredientes

4 huevos tamaño M (mediano)
200 gr de azúcar moreno
1 vaso de leche (tamaño agua)
1 vaso de aceite de oliva suave o de girasol (tamaño agua)
3 vasos de harina de repostería (tamaño agua)
2 manzanas
½ cucharadita de canela molida
4+4 sobres de gaseosa El Vesubio
Molde 29x33 cm aproximadamente
Ralladura de limón (cantidad al gusto)

Proceso tradicional

1.
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, y agregar la manzana rallada
2.
Añadir el aceite y mezclar
3.
Agregar la leche y remover
4.
Mezclar la harina con la gaseosa y la canela y añadir a la mezcla anterior
5.
Forrar el molde con papel vegetal antiadherente, vaciar la mezcla y dar unos golpes sobre la encimera para sacar las posibles burbujas e introducir en el horno previamente precalentado a 175 ºC. Hornear 30 minutos con calor arriba y abajo
6.
Antes de sacarlo, comprobar con un palillo de brochetas y si sale seco está listo, dejar unos 5 minutos con el horno apagado, sacarlo del horno y ponerlo a enfriar en una rejilla

Proceso con Thermomix

1.
Con el vaso seco pulverizar el azúcar 30 segundos velocidad progresiva 5-10
2.
Añadir la piel de limón 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
3.
Poner en el vaso la mariposa, agregar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos a 37 ºC y velocidad 3½
4.
Quitar el accesorio de la mariposa y pelar las manzanas y triturarlas 10 segundos velocidad 3-4
5.
Añadir el aceite y mezclar 5 segundos a velocidad 4
6.
Agregar la leche y mezclar 5 segundos a velocidad 4
7.
Mezclar la harina con la gaseosa y la canela y programar 20 segundos, velocidad 5
8.
Forrar el molde con papel vegetal antiadherente, vaciar la mezcla y dar unos golpes sobre la encimera para sacar las posibles burbujas e introducir en el horno previamente precalentado a 175 ºC. Hornear 30 minutos con calor arriba y abajo
9.
Antes de sacarlo, comprobar con un palillo de brochetas y si sale seco está listo, dejar unos 5 minutos con el horno apagado, sacarlo del horno y ponerlo a enfriar en una rejilla
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© Paulina López     
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