23 de mayo de 2016

Recetas de cocina por © Paulina López. Pastelitos de carne y algo más

Fecha última modificación: 21/05/2016
Fecha creación: 02/06/2012
Versión: 1.1

Ingredientes para 6 personas

600 gr de carne picada (según gustos, de magro, pavo, pollo o mezcladas)
2 dientes de ajo
2 huevos
3 cucharadas de pan rallado
6 tomates secos picados en trocitos pequeños
100 gr pistachos pelados
24 lonchas muy finas de panceta ahumada
6 huevos de codorniz hervidos
Dos cebollas caramelizadas
Moldes para muffins o flaneras
Especias para adobar (2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharadita de orégano, ½  cucharadita de pimienta, ¼ cucharadita de canela)
Sal
Proceso

1.
Preparar el adobo. Para ello, ponemos la carne en un cuenco grande le añadimos los ajos rallados, la sal, las especias, los huevos, el pan rallado, los tomates y los pistachos, y lo dejamos en la nevera cuatro o cinco horas
2.
Pochar la cebolla cortada con un poco de sal a fuego suave. Cuando esté transparente, escurrir casi todo el aceite, añadir un par de cucharadas de azúcar y seguir con el fuego muy suave, removiendo a menudo. Retirar del fuego cuando haya adquirido un color dorado
3.
Dividir la carne en dos mitades para hacer dos tipos de rellenos, uno con huevo y otro con cebolla
4.
Forrar los moldes con un par de lonchas de panceta en forma de cruz. Para el primer relleno  poner un poco de carne y en el centro un huevo cocido y pelado, cubrir con más carne, y cerrar con el panceta ahumada. Para el segundo relleno proceder igual pero ponerle la cebolla caramelizada que teníamos preparada
5.
Precalentar el horno a 200º C y hornear 15 minutos aproximadamente

Podemos jugar con la imaginación, o con lo que tengamos en la nevera. El relleno puede ser de pisto, patatas  a lo pobre, mermelada de pimientos, láminas de manzana pochada...

Es una receta que se puede tener preparada y en el último momento  hornear o si ya está cocinado simplemente calentar.

Fuente

Está basada y adaptada de una receta de Karlos Arguiñano.

© Paulina López.
Todos los derechos reservados sobre los textos e imágenes del presente documento, solo podrán ser utilizados con la autorización expresa de su autor

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