31 de enero de 2016

Recetas de cocina por © Paulina López. Rollitos de huevo

Fecha última modificación: 31/01/2016
Fecha creación: 29/11/2015
Versión: 2.0


ROLLITOS DE HUEVO


Ingredientes

1 vaso tamaño de agua de aceite de girasol o de oliva suave
1 vaso tamaño de agua de azúcar moreno (para menos dulce algo menos 120 g)
450 g de harina
3 huevos grandes (tamaño L)
Ralladura de limón o de naranja
Canela
Gaseosas Vesubio (3 azules + 3 blancos)


Proceso tradicional

1.
Batir con las varillas los huevos junto a la ralladura, la canela y el azúcar
2.
Agregar el aceite y mezclar bien
3.
Añadir la harina tamizada con la gaseosa y remover hasta que la masa esté homogénea
4.
Dejar reposar 15 minutos mientras se calienta el horno a 175 ºC. Calor arriba y abajo
5.
Es una masa muy maleable y nada pegajosa. Coger una pequeña porción de masa e ir formando los rollos manualmente. Como hay que hacer varios horneados es muy cómodo ponerlos en papel de hornear porque facilita la manipulación de los mismos
6.
Hornear de 8 a 15 minutos según el horno o cuando se observe que ya están dorados. Dejarlos enfriar  y guardar en bolsas para mantenerlos crujientes


Proceso con Thermomix

1.
Pulverizar el azúcar con la corteza de los cítricos y la canela 15 segundos a velocidad 10
2.
Agregar los huevos. Mezclar 3 minutos a velocidad 4 y temperatura 37 ºC
3.
Añadir la harina mezclada con las gaseosas. Mezclar 15 segundos a velocidad 6
4.
Dejar reposar 15 minutos mientras se calienta el horno a 175 ºC. Calor arriba y abajo
5.
Es una masa muy maleable y nada pegajosa. Coger una pequeña porción de masa e ir formando los rollos manualmente. Como hay que hacer varios horneados es muy cómodo ponerlos en papel de hornear porque facilita la manipulación de los mismos
6.
Hornear de 8 a 15 minutos según el horno o cuando se observe que ya están dorados. Dejarlos enfriar  y guardar en bolsas para mantenerlos crujientes

Variaciones

Para hacerlos con sabor a chocolate, sustituir 100 g de harina por cacao en polvo, con lo que quedaría finalmente 350 g de harina + 100 g de cacao.

También se puede pueden hacer con harina integral, en este caso poner solo 400 g ya que ésta absorbe más.

Fuente

Receta facilitada por mi buena amiga Susi del Campello.

© Paulina López.
Todos los derechos reservados sobre los textos e imágenes del presente documento, solo podrán ser utilizados con la autorización expresa de su autor

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