5 de agosto de 2015

Recetas de cocina por © Paulina López. Ensalada marinera con arroz basmati

Fecha última modificación: 02/08/2015
Fecha creación: 02/08/2015
Versión: 1.0

ENSALADA MARINERA CON ARROZ BASMATI


Ingredientes para 6/8 personas

500 g de arroz basmati (aproximadamente 1 ½ vaso tamaño agua)
50 g de cebolleta tierna (½  tamaño grandecito)
125 g remolacha agridulce en tiras
100 g guisante ‘muy fino’
½ aguacate
20 langostinos cocidos
125 g palitos cangrejo / surimi congelado
100 g pulpo o rejo
Sal
Pimienta
Cúrcuma
Mayonesa con yogur
Agua
Proceso

1.
Sacar los ingredientes del congelador para que se vayan descongelando, situándolos en el interior del propio frigorífico que es lo recomendable o en el exterior para que el proceso se realice a temperatura ambiente si tenemos más prisa
2.
Poner una olla con agua a fuego fuerte, cuando empiece a hervir agregar sal y el arroz. Remover para que no se apelmace. Bajar a fuego medio y tenerlo durante 10 minutos. Apagar el fuego y tener dos minutos más y luego pasar a un colador grande, escurrir y refrescar con agua del grifo y disponer en una fuente o cuenco grande
3.
Mientras se cuece el arroz, aprovechar para preparar el resto de ingredientes. Pelar los langostinos y cortarlos a trocitos, así como los palitos, el pulpo  y el aguacate
4.
Cortar la cebolleta en trozos muy pequeños y ponerla en un cuenco con azúcar un poco de vinagre y agua fría para suavizarla
5.
Escurrir y enjuagar en un colador la cebolla
6.
Agregar al arroz todos los ingredientes, sazonar con pimienta y un poco de cúrcuma y remover para que quede bien distribuido todo. El arroz tomará una coloración rojiza al mezclarse con la remolacha
7.
Servir con salsa de mayonesa con yogur, o simplemente con aceite


© Paulina López.
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