5 de septiembre de 2016

Recetas de cocina por © Paulina López. Brownie con queso mascarpone

Fecha última modificación: 19/08/2016
Fecha creación: 19/08/2016
Versión: 1.1


 Ingredientes

125 g de chocolate negro para postres
100 g de queso mascarpone
25 g de aceite de oliva
2 huevos tamaño L
90 g de azúcar moreno
50 g de harina para repostería
75 g de frutos secos (nueces, almendras, pistachos, anacardo...)
Una pizca de sal y de canela


Proceso tradicional

1.
Trocear los frutos secos elegidos, en mi caso nueces y reservar
2.
Poner en un cazo el chocolate troceado junto al queso mascarpone y el aceite y derretir al baño maría
3.
Agregar los huevos, que habremos sacado con anterioridad del frigo, y el azúcar y batir con unas varillas (manuales o eléctricas)
4.
Incorporar la harina junto a la pizca de sal, media cucharadita de canela y las nueces. Mezclar y pasar la masa a una manga pastelera y repartir, si se quiere hacer en moldes individuales como los que se presentan en la foto
5.
Introducir el molde y hornear 10 minutos , previamente habremos  calentado el horno, calor arriba y abajo, 180 º C. Pasado el tiempo dejar enfriar un poco y espolvorear con azúcar glass

 Proceso  con Thermomix

1.
Poner en el vaso de la Thermomix los frutos secos elegidos, en mi caso nueces y triturar a velocidad 4 unos segundos. Retirar y reservar
2.
Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y trocear 20 segundos a velocidad progresiva 5-10
3.
Agregar el queso marcarpone y el aceite y programar 3 minutos a 80 º C y velocidad 2
4.
Añadir los huevos, que habremos sacado con anterioridad del frigo, y el azúcar, mezclar 30 segundos a velocidad 2
5.
Incorporar la harina junto a la pizca de sal, media cucharadita de canela y las nueces. Programar 15 segundos a velocidad 3. Pasar la masa a una manga pastelera y repartir, si se quiere hacer en moldes individuales como los que se presentan en la foto
6.
Introducir el molde y hornear 10 minutos , previamente habremos  calentado el horno, calor arriba y abajo, 180 º C. Pasado el tiempo dejar enfriar un poco y espolvorear con azúcar glass

Fuente

Está basada y adaptada de una receta de mi amiga María José Ferreras.

© Paulina López.
Todos los derechos reservados sobre los textos e imágenes del presente documento, solo podrán ser utilizados con la autorización expresa de su autor

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