12 de febrero de 2017

Recetas de cocina por © Paulina López. Tomates cherry confitados

Fecha última modificación: 04/02/2017
Fecha creación: 29/12/2016
Versión: 1.0
Ingredientes

500 g de tomates cherry
4 dientes de ajo
Hierbas aromáticas: orégano, laurel, tomillo, romero, granos de pimienta, hierbas provenzales, albahaca
2 cucharadas de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

1.
Lavar los tomates y escaldarlos para poder pelarlos con facilidad, hacer un corte en forma de cruz e introducirlos en agua hirviendo unos segundos. Escurrirlos y pasarlos a un bol con agua y hielos
2.
Poner en una cazuela aceite a calentar, el suficiente para que cubra los tomates. Incorporar las hierbas, los ajos, el azúcar y especias que dispongamos. Añadir los tomates y cocinarlos a fuego muy suave con tapadera entre una hora u hora y media. Ir controlando la cocción, no tiene que hervir ni tampoco burbujear  (50º)
3.
Dejar enfriar antes de consumir

Usos


Como guarnición para pasta, pescados y otras recetas publicadas como la de ‘ Mousse de queso parmesano’.

Conservación

Conservar en tarros esterilizados sumergidos en aceite.

© Paulina López.
Todos los derechos reservados sobre los textos e imágenes del presente documento, solo podrán ser utilizados con la autorización expresa de su autor

7 de febrero de 2017

Recetas de cocina por © Paulina López. Aceite de albahaca


Fecha última modificación: 04/02/2017
Fecha creación: 29/12/2016
Versión: 1.0

 
 Ingredientes

Hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen

Elaboración

1.
Para que quede un color verde intenso hay que limpiar bien las hoja, escaldarlas máximo 30 segundos en agua hirviendo y seguidamente enfriarlas pasándolas a un cuenco con agua con hielo
2.
Sacarlas bien escurridas y ponerlas sobre papel para que absorba el exceso de agua
3.
Poner en el vaso de la batidora las hojas con el aceite y triturar. Conservar en un bote de cristal tapado


Usos

Se puede usar para aliñar ensaladas o complementar otras recetas publicadas como la de ‘ Mousse de queso parmesano’.

© Paulina López.
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