31 de diciembre de 2016

Recetas de cocina por © Paulina López. Mousse, semifrío o helado de turrón

Fecha última modificación: 31/12/2016
Fecha creación: 16/11/2012
Versión: 1.1

Ingredientes para 10 ó 12 vasitos

200 gr de turrón blando
2 huevos
200 ml de nata para montar
2 hojas de gelatina
30 ml de ron, cointreau o vodka
30 ml de agua
12 vasos de plástico tipo chupito


Proceso tradicional

1.
Montar las clara a punto de nieve y reservar
2.
Batir las dos yema, el turrón troceado y la nata y reservar
3.
Poner la gelatina en agua fría un par de minutos para que se hidrate
4.
Poner en un cazo el licor que se elija con el agua a calentar, se añade la gelatina escurrida, se retira del fuego y se mezcla bien para que se disuelva totalmente, y se añade a la mezcla de la yema con el turrón y la nata, se remueve bien y se mezcla con las clara con movimientos envolventes
5.
Repartir la mezcla en vasos individuales y poner en el frigo o en el congelador, según el acabado que deseemos (mousse, semifrío o helado, para el semifrío necesita dos horas en el congelador)

Proceso con Thermomix

1.
Colocar la mariposa en el vaso y poner las claras para montar a punto de nieve a velocidad 3 ½ sin tiempo, hasta que se monten. Como es poca cantidad, abrir la tapa y bajar los restos y poner de nuevo en marcha, reservar en un bol
2.
Quitar la mariposa y poner la yemas, el turrón troceado y la nata, programar 15 segundos hasta que esté mezclado
3.
Poner la gelatina en agua fría un par de minutos para que se hidrate
4.
Poner en un cazo el licor que se elija con el agua a calentar, se añade la gelatina escurrida, se retira del fuego y se mezcla bien para que se disuelva totalmente, y se añade a la mezcla de la yema con el turrón y la nata, 10 segundos a velocidad 2. Se saca y se mezcla con las clara con movimientos envolventes
5.
Repartir la mezcla en vasos individuales y poner en el frigo o en el congelador, según el acabado que deseemos (mousse, semifrío o helado, para el semifrío necesita dos horas en el congelador)

Variaciones para ambos procesos

-
Poner en el fondo del vaso bizcocho tipo soletilla mojado con unas gotas del licor utilizado y rellenar
-
Espolvorear la superficie con café soluble, chocolate o crocanti
  

© Paulina López.
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11 de diciembre de 2016

IV Semana cultural fotográfica Alicante 2016

'Génova'. Fotografías expuestas de Paulina López.
'El cuerpo fragmentado'. Fotografías expuestas de Jorge Lidiano.

IV SEMANA CULTURAL FOTOGRÁFICA DE ALICANTE / 2016
PROGRAMA GENERAL
DÍA
HORA
ACTIVIDAD
17/11/16
19:30
-        Inauguración de las jornadas y de la exposición en el Centro Municipal de las Artes (CMA). Plaza Quijano nº 2 (casco antiguo)
-        Vino de honor
18/11/16
18:30
Inauguración exposición hotel Amérigo. C/ Rafael Altamira 7

19:45
-        Especial ‘La Algameca Chica’ en el CMA
-        Conferencia-proyección sobre la historia del lugar a cargo del escritor e historiador D. José Ibarra
-        Proyecciones de trabajos fotográficos de José Antonio Cerdán y otros
-        Presentación libros Photobook Club Alicante (PBCA) a cargo de D. Carlos y D. Clemente Vergara y de D. Tomás Martínez
-        Mesa redonda

22:00
Inauguración y recorrido ‘TAPEARTE’ por los restaurantes L’arrutzz, Lumina y Socaire para ver las exposiciones y degustar las tapas especialmente preparadas para la ocasión
25/11/16
18:45
Visita guiada a la exposición

19:45
-        Proyecciones de trabajos fotográficos en el CMA. Autores Tomás Martínez López, Gabriel Díaz y Susana E. Riesgo
-        Presentación libro PBCA a cargo de Gabriel Díaz

22:00
Recorrido ‘TAPEARTE’
28/11/16
18:00
‘Conoce la estenopeica con el fotógrafo Gabriel Díaz’
Paseo por la ciudad, desde el CMA. En el trayecto nos mostrará su forma de trabajo y se resolverán las cuestiones técnicas planteadas
2/12/16
18:45
Visita guiada a la exposición

19:45
-        Proyecciones de trabajos fotográficos en el CMA.
-        Autores Carlos Balsalobre, María Moldes y Elena González
-        Presentación libro PBCA a cargo de Javier Serrano

22:00
Recorrido ‘TAPEARTE’
9/12/16
18:45
Visita guiada a la exposición

19:45
-        Proyecciones de trabajos fotográficos en el CMA. Autores Jorge Lidiano, Paulina López e Inma Blaya
-        Presentación libros PBCA a cargo de M. A. Velandia y J. C. Robles
-        Cierre de las jornadas

22:00
Recorrido ‘TAPEARTE’


IV SEMANA CULTURAL FOTOGRÁFICA DE ALICANTE / 2016
PROGRAMA DÍA 18/11/2016. Especial ‘La Algameca Chica’
HORA
ACTIVIDAD
18:30
Inauguración hotel Amérigo. C/ Rafael Altamira 7

Después de la misma nos desplazaremos hacia el CMA para las proyecciones
19:45
Actividades en el CMA (Centro Municipal de las Artes). Pza Quijano nº 2 (casco antiguo)

Bienvenida y presentación general a cargo de D. Jorge Lidiano

Conferencia-proyección sobre la historia del lugar a cargo del escritor e historiador D. José Ibarra 

Proyección del audiovisual del fotógrafo D. José Antonio Cerdán

Proyección de audiovisuales cortos de los fotógrafos D. Gabriel Díaz, D. Jorge Lidiano y Dña. Paulina López

Presentación libros Photobook Club Alicante (PBCA) a cargo de D. Carlos y D. Clemente Vergara y de D. Tomás Martínez López

Mesa redonda con participación de:
-        D. José Ibarra (historiador y escritor)
-        D. José Manuel de Haro (presidente AA VV Algameca Chica)
-        D. Manuel Padín (Concejal-Portavoz de Ciudadanos Cartagena)
-        D. Javier Escarbajal (Secretario General de Podemos Cartagena)
-        Dña. Paulina López (fotógrafa) actuando como moderadora
Se debatirá sobre el presente y futuro del lugar y se responderá a las cuestiones planteadas por los asistentes
22:00
Recorrido TAPEARTE por los restaurantes L’arrutzz, Lumina y Socaire para ver las exposiciones fotográficas en los restaurantes y degustar las tapas especialmente preparadas para la ocasión

© Jorge Lidiano.
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